Vanille Eiscrème "Meringues" Maison - Hausrezept

Es handelt sich um ein sehr altes Rezept, bei welchem keine Lebensmittelzusätze verwendet werden; 

.......    aus der Sendung ..... Un menue presque parfait  10/2009

PDF

Links:..... Keine

 

.. Gerade wer abnehmen will, sollte sich mal was Gutes gönnen... 

Zutaten:
  • 4 Eier (frische)
  • 200 gr Zucker
  • 1 Flacon Vanille Arome flüssig
  • 13 gr Vanille Zucker
  • 250 gr Vollrahm oder Double Crème
  • 3-4 Meringues
Zubereitung:
  • Eigelb, Vanillezucker und Zucker schlagen bis alles schön schaumig weiss wird (1)
  • Eiweiss separat schlagen (2)
  • Rahm fest schlagen (Double C.) dürfte schon fest sein) (3) und zu (1) geben
  • jetzt Vanile Arome zu (4)  ZU (1) geben
  • (5) zuletzt Eiweiss langsam dazu zu geben  (1,2,3,4)
  • Eine Cake form mit Frischhaltefolie auslegen und die 1/2 dazugeben; (6)
  • (7) Meringues zerkleinern ev. Cassis  oder Aprikosen "Coulis" dazu.
  • andere 1/2 darüber
  • 24 Std. in Tiefkühler
25.10.2009 15:24   back-home