Schoggi Mousse

Am Vortag vorbereiten

Es handelt sich um ein Rezept, welches eine der ersten Fernseh Speakerinnen Claude Evelyne des welschen Fernsehens dem Zentralverband Schweizerischen Milchproduzenten (2. Auflage 1976)          (;-)=    anvertraute.

Foto folgt

Für 6-8 Portionen:
  • 300 g schwarze Schokolade
  • 6 Eigelb
  • 120 g (Zucker) 4 Esslöffel
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 Esslöffel Milch

 

Die Schokolade unter Beigabe von etwas Milch in einer kleinen zugedeckten Pfanne bei mässiger Wärme schmelzen lassen. In einer Salatschüssel Eigelb und Zucker gut miteinander vermischen und die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren. Den Rahm steif schlagen. Mit der Gabel unter die  Schokoladenmasse eingeben. Gut vermischen  Marmor Muster gut sehen lassen. Kühl stellen.