- 300 gr. Mehl
- 1 Port. Backpulver
- 300 gr. brauner oder weisser Zucker
- 3/4 Kaffee Löffel Kardamomin gerieben1
Prise Salz
- 250 gr fein geraffelte Rüebli
- 1 Zitronen Schale fein gerieben und
Zitonen Saft
- 250 gr gemahlene Mandeln
- 4 ganze Eier geschlagen, wie für eine
Omelette
- 200 gr. Butter oder Margarine
|
- Alles mit einem Handmixer oder Holzlöffel
gut umdrehen
- In Form geben, die Form mit Butter
ausstreichen und Mehl
- ergibt einen Kuchen von 30 cm Känge
- 65 Minuten bei 180°, oder mit
Umluft 150° backen (Vorheizen)
- Mit 15 Marzipan Karotten schmücken
- und /oder mit lauwarmer Aprikosen Konfi
leicht überpinseln
Hält leicht eine Woche bei Kühle im
Kühlschrank
|