Rüebli  (Riäbli-)  Chueche      Karotten Kuchen

Cake aux carottes

Es handelt sich um einen Cake einen meiner Lieblingskuchen als ich 1954 im Engadin im INternat war

Links:..... byBetty  Bossi Gateau Cake & Tourtes, 1982 1. Auflage S. 52

Foto folgt

  • 300 gr. Mehl
  • 1 Port. Backpulver
  • 300 gr. brauner oder weisser Zucker
  • 3/4 Kaffee Löffel Kardamomin gerieben1 Prise Salz
  • 250 gr fein geraffelte Rüebli
  • 1 Zitronen Schale fein gerieben und Zitonen Saft
  • 250 gr gemahlene Mandeln
  • 4 ganze Eier geschlagen, wie für eine Omelette
  • 200 gr. Butter oder Margarine

 

  • Alles mit einem Handmixer oder Holzlöffel gut umdrehen
  • In Form geben, die Form mit Butter ausstreichen und Mehl
  • ergibt einen Kuchen von 30 cm Känge
  • 65 Minuten bei 180°,  oder mit Umluft     150° backen (Vorheizen)
  • Mit 15 Marzipan Karotten schmücken
  • und /oder mit lauwarmer Aprikosen Konfi leicht überpinseln 

Hält leicht eine Woche bei Kühle im Kühlschrank

 

 

30.05.2010 19:19:39       Hit Counter