Paëlla Valenciana "Repère des faucons"

Einpfannengericht  Valenciana  (Falkenburg)

Es handelt sich um das klassische spanische Gericht, das (auch)  auf dem Kochherd zubereitet wird. Erstmals haben wir es vom damaligen (1973) katalanischen Fischer Paco Pujol aus L'Amettla-de-Mar zubereitet gegessen. Das Rezept ist Änderungen zugänglich. Im Landesinnern fehlt oft der Fisch. In der Schweiz haben wir es schon mit Klöpfern (= Servalat) zubereitet gehört ....  und kürzlich sogar ohne Kartoffeln beim Hene in Oberwangen mit Mini Sspaghetti's.... Paëlla heisst einfach "Pfanne" und da gehe alles rein....

Links:..... Keine

In der Pfanne - en la paëlla  - PDF

Für 4-5  Personen:
  • 2-3 Tassen Reis (in der Schweiz Tipo Arborio - S. Andrea Rizerie  du Simplon - Torrione & Cie S.S. Martigny/VS -  Jumbo-Carrefour)
  • 4-6 Poulet-Flügeli (Steaks)
  • 300-40- g Chüngel (=Hase)-Fleisch in Stücke geschnitten
  • 200gr. Schweinefleisch (vom Hals)  in Streifen geschnitten
  • 1/2 Kilo Calamares
  • 2 Peperoni, Zwiebeln
  • 4 Knoblauch Zehen
  • 100-150 Gramm Erbsen
  • 200-300 g Scampi
  • 500 G Miesmuscheln (sieht auch schön aus)
  • Gemüse- oder Fisch Fonds 3x Quantum Reis
  • Colorante (ihre spanischen Freunde bringen es Ihnen und jedes spanische Spezialitätengeschäft verkauft es)
  • Oliven Öl
  • Paprika, Salz, Pfeffer

 

  1. Zubereitungszeit 30-40 Minuten
  2. Zubereitung in Paëlla (Pfanne)
  3. Fleisch würzen und in Olivenöl anbraten
  4. Peperoni (geschnittene) Zwiebel und Knoblauch zugeben.
  5. Bouillon-Fond (3x Quantum Reis) zugeben, auf kleinem Feuer 20-25 Minuten kochen, ev. Wasser zugeben, um nicht anzubrennen, mit Holzkelle rühren
  6. Würzen nach Gusto
  7. Nach 15-20 Minuten Scampi's + Erbsen zugeben
  8. 5-15 Kochen bis Reis "al dente"
  9. Muscheln reinigen, in Pfanne mit 1 cm kochendem Wasser  eingeben und bis sie offen sind kochen;
  10. Anrichten
  11. Getränke: Weiss- oder Rotwein

E guäte

 

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