Hasli-Chueche

Hasli-Chueche (=Kuchen)

Es handelt sich um ein Rezept aus dem Haslital in Berner Oberland. Als Praktikant kredenzte Rüedu Gautschi Kuchen und das Rezept. Es wurde für Hene Dänzler am 1.3.2003 19:34 Uhr  ins Internet gestellt.
Es handelt sich um einen "Dubbel" sicheren Kuchen, d.h. Anfängern gelingt dieser Kuchen ...... sogar dem Verfasser ....  ;-)

Link-1

PDF (in Bearbeitung)

Für 6-8  Personen: Zugaben
  • Blätterteig (fix-fertig)
  • 50-100 g Aprikosen oder Himberkonfi 
  • 200 g geriebene Nüsse
  • 150 g  feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 dl Kaffee-  Rahm

 

  • Mehl auf den Tisch geben
  • Bläterteig auswallen
  • Öl und Mehl  auf's Blech geben
  • Teig  aufs Blech geben; Teig mit Gabel löchle und Löchli mit Mehl zumachen
  • Teig mit Konfi überstreichen
  • In Schale alles was "grün" einwerfen; gut verrühren,
  • Über den Teig geben
  • 1 Std. im (150° vorgewärmten) Backofen, oben + unten erwarten
  • E guätä

 

back   home