Für 4 Personen:
Kügeli: A)
400gr. Hackfleisch gemischt
1 Scheibe Weissbrot
Vorbereitung B)
1Lö Essig
1Lö Öl
2 Knochblauchzehen
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Esslöfel Oregan
1/2 Esslöffel Rosmarin
1 Büschel Petersilie gehackt
1 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden anbraten, und aus der
Pfanne nehmen
Sauce: C)
1/2 Löffel Butter (Anke) in Chromstahlpfanne schmelzen
1 Zwiebel gehackt beigeben
2 Knoblauchzehe gehackt beigeben
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten) beigeben etc
Gewürze D)
1/2 Kochlöffel Oregan
1/2 Kochlöffel Rosmarin
1 Messerspitze Salz
- Pfeffer frisch gemahlt
1 Prise Zucker
|
ad A)
In Schüssel geben, kurze Zeit mit
heissem Wasser einweichen und gut ausdrücken, beigeben
ad B)
der Fleischmasse beigeben, die Fleischmasse rasch und kräftig kneten, und
kleine Kugeln (Kügeli) formen, (so gross wie Tischtennisbälle)
vgl. Foto
ad C)
beigeben und dämpfen
dazu giessen, kochen bis eine sämige Sause entsteht
15-20 Minuten lang
ad D)
abschmecken
die Fleischkugel beigeben und 10 Min. weiterköcherln
|