Gazpacho - Kalte Suppe

.. aus Spanien .... Y eviva España   .....  

Es handelt sich um kalte Suppe aus Spanien. 1973 bei Conchita und Jordi +  Costa in Reus kennengelernt, hat uns das Rezept nie mehr verlassen. In der Rekordhitze 2003 ist es eine Wiederentdeckung

oder Gaspacho

Links 1, 2

  y  otra

Für 4  Personen:
  • 1 kg Tomaten 
  • 2-3 dl Bouillon und stark würzen
  • 3 Koblauch Zehen
  • Peperoni Grün, rot, gelb
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gurke 
  • Brotkrümmel g100gr.
  • Peterli, Schnittlauch
  • Essig
  • Gewürze, Salz, Pfeffer, Tabasco (yes)

 

  1. Tomaten schälen, Kerne entfernen und mit Knoblauch und durch den Mixer zu Saft  verarbeiten. 
  2. 2-3 dl Wasser und Bouillon aufkochen und dazugeben.
  3. 3 Suppenlöffel Essig
  4. Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprikaschotten
  5. Kühlen
  6. Brotkrümmel in Öl backen (in Knoblauchzehen)
  7. Gemüse in kleinere Stücke schneiden und dazugeben.
  8. 1/2 Gemüse mit Tomaten im Mixer zerkleinern, 3 Suppenlöffel Essig und Tabasco (à discrétion   (;-)=    
  9. Geniessen

Willkommen