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Geschichte: Im Wallis gab es im
Frühling jede Menge Gemüse... und irgendwie kann man nicht nur Gemüse
essen; Tante Marie (106-jährig-2009); meine Schwiegermutter Berthe
Farquet heute in der Résidence St. François zu Sitten, haben diese
Menüs gekocht, mit dem Rücken zur Überproduktion und Gemüse, jeden
Tag, 6 Wochenlang ihre Familien damit verwöhnt.... Die Tradition geht
weiter heute in Bern .....
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Fot |
- Für 2 Personen:
- Endiven 600 gr. (oder Spargeln, Lauch, Fenchel,
Krautstil je nach Saison etc. versuche es....)
- Kochschinken 200-250 gr
- Salz Kartoffeln
- Käse: Gruyère AOC (unser Favorit)
- wir geen etwas Gewürmischung Tip Fondor, etc. dran........
(;-o)=
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- Endiven waschen und reinigen
- Grosse halb in der Länge schneiden
- Dampfkochen 5', kühlen
- in Schinkel rollen
- "Sauce Bechamel":
1 SL Fett 2 SL Mehl, 3dl Milch 1/3 Kl Salz und Pfeffer, in Pfanne
aufkochen
- Endiven in Gratinform legen
- Sauce Bechamel dazugeben
- Käse geraffelt darüber geben
- Im Backofen auf 200° mit Grill 15'
- wie man Salzkartoffel zubereitet lassen
wir hier offen...... (;-)=
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