Für eine 24-30 cm Backform mit 7-8 cm Höhe:
- 150 g weiche Butter
- 175 g Zucker
-
1 Päckchen Vanille Zucker
-
1 Prise Salz
-
4 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 Kaffeelöffel
Backpulver
- 250 g entkernte Kirschen (oder Zwetschgen,
Aprikosen, reife Birnen etc.)
- Puderzucker
- Minzen-Blätter, Zucker Blumen zum Dekorieren
|
- Backofen auf 280° vorwärmen
- Butter bearbeiten, Zucker,
Vanillezucker, Salz, die Eier, rühren bis alles weiss erscheint.
Haselnüsse zugeben, Kirschen sanft zugeben
- Form mit Butter ausstreichen, Masse in
die Form geben. Puderzucker oben drauf geben
- 60-65' lang backen
- Cake in Kuchenform
- ä guätä
|