Chriesi Chueche (Kirschen Kuechen)

Gâteau aux cerises (etc.)

Es handelt sich um einen sehr saftigen Kuchen. Die Kirschen können tiefgefroren werden, sodass das ganze Jahr über Backen möglich bleibt

Links:.....

Foto folgt

Für eine 24-30 cm Backform mit 7-8 cm Höhe:
  • 150 g  weiche Butter
  • 175 g  Zucker
  •     1      Päckchen Vanille Zucker
  •     1      Prise Salz
  •     4      Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  •      1  Kaffeelöffel Backpulver
  • 250 g entkernte Kirschen (oder Zwetschgen, Aprikosen, reife Birnen etc.)
  • Puderzucker
  • Minzen-Blätter, Zucker Blumen zum Dekorieren
  1. Backofen auf 280°  vorwärmen
  2. Butter  bearbeiten, Zucker, Vanillezucker, Salz, die Eier, rühren bis alles weiss erscheint. Haselnüsse zugeben, Kirschen sanft zugeben
  3. Form mit Butter ausstreichen, Masse in die  Form geben. Puderzucker oben drauf geben
  4. 60-65'  lang backen
  5. Cake in Kuchenform
  6. ä guätä

 

 

Hit Counter