- 350 gr Mehl
- 2 Kaffee Löffel Backpulver
- 300gr. Zucker (braun oder weiss)
- 2 Kaffeelöffel Zimmet ( Canelle) ( das
lasse ich sein, fakultativ)
- 3/4 Kaffeelöffel Cardamome
http://de.wikipedia.org/wiki/Kardamom
(fakultativ)
- ein bisschen in Pulverform (clou de giroffle)
- 1 Prise Salz
- 150 gr. fein geriebene Karotten (Rüebli)
- 1 Zitrone Schale gerieben und Saft
- 250 gr. geriebene Mandel alles
zusammengeben dazu
- 4 geschlagene Eier wie für Omeletten
- 200 gr Margarine oder viel besser Butter
geschmolzen und wieder gekühlt
22.05.2009 00:58:31
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- alles zusammenrühren mit einer Holzkelle oder
elektr.. Apparat, Backfolie, und Masse in die in die Form geben.
- 65' bei 180° in Backofen (oben und
unten), bei Umluft bloss 160-170°
- nach 50' 15 kleine Marzipan Rüebli anstecken und
15' fertig backen
- Aprikosenkonfitüre mit Pinsel leicht auftragen
- Puderzucker darüber (geht auch ohne)
Aufbewahrbar 1 Woche in Alu Folie gepackt und im
Kühlschrank; Noch besser vorher essen (;-o)=
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