Rüebli Chueche    Cake aux carottes

A.

Es handelt sich um einen Rüeblikuchen

hier die Masse für einen 30 cm Cake Form

Links:.....
Google     Dt-CH

  • 350 gr Mehl
  • 2 Kaffee Löffel Backpulver

 

  • 300gr. Zucker (braun oder weiss)
  • 2 Kaffeelöffel Zimmet ( Canelle) ( das lasse ich sein, fakultativ)
  • 3/4 Kaffeelöffel Cardamome  http://de.wikipedia.org/wiki/Kardamom (fakultativ)
  • ein bisschen  in Pulverform (clou de giroffle)
  • 1 Prise Salz

 

  • 150 gr. fein geriebene Karotten (Rüebli)
  • 1 Zitrone Schale gerieben und  Saft
  • 250 gr. geriebene Mandel    alles zusammengeben  dazu

 

  • 4 geschlagene Eier wie für Omeletten
  • 200 gr Margarine oder viel besser Butter geschmolzen und wieder gekühlt

 

 

 

 

 

 

22.05.2009 00:58:31

 

  • alles zusammenrühren  mit einer Holzkelle oder elektr.. Apparat, Backfolie, und Masse in die in die Form geben.
  • 65' bei  180° in Backofen  (oben und unten), bei Umluft bloss 160-170°
  • nach 50' 15 kleine Marzipan Rüebli anstecken und 15' fertig backen
  • Aprikosenkonfitüre mit Pinsel leicht auftragen
  • Puderzucker darüber (geht auch ohne)

Aufbewahrbar 1 Woche in Alu Folie gepackt und im Kühlschrank; Noch besser vorher essen  (;-o)=