Es handelt sich um ein
Rezept, gewidmet meiner lieben Grossmutter Rosa Seiler - Berchtold,
geboren 1881, deren Vater Anton Berchtold, am 29.01.1893 in
Defiance (OHIO) an einem Grippe Infekt oder Erkältunng verstarb.
Vorher starben die Schwester Emma, 1886, und die Brüder,
Anton,1886, Karl
Otto, 1889.
Omi Rosa, die
am liebsten ausschliesslich englisch rechnete und vor ich die ersten Worte englisch lernte,
könnte solchen Kuchen dort gegessen haben.
Omi Rosa kehrte, 12-jährig, nach dem Hinschied Ihres Vaters, Blizzards
(12./13./15.5.1866),vorherigem Tod von drei Geschwistern, zusammen mit
Urgrossmutter Josepha, geb. Bucher und drei weiteren Geschwistern, aus
dem ihr lieb gewesenen Ort Defiance in OHIO in die Heimat Schweiz zurück. Sie blieb
bis zu Ihrem Tod 1970 in Briefkontakt mit ihren Schulkameradinnen und
deren Kindern dort.
Aus der dortige Traum!
Ein neues Leben begann. Zu diesem gehört der Schreibende .... ! (;-o)=
Brownies lernte der Schreibende erst am Geburtstag von Hene
(2008) kennen.
Mit Brownies kann man (;-)= mehr denn je wieder träumen
(;-)= und geniessen ... |
Fertige Brownies Bilder
gibt es
als Diashow mit Flickr |
 |
- Butter und schwarze "Cremant" schmelzen und
abkühlen lassen
- Eier zerschlagen und Zucker dazugeben
- Mehl, Vanillezucker eine Prise Salz ,
Baumnüsse,
zusammen mischen
- die Masse zusammengeben in eingefetteter Form (über
Backpapier) ausstreichen
- bei 175° in vorgeheiztem Ofen ca 30
Minuten backen
- in lauwarmen Zustand in Würfel schneiden
und
- zu guter Letzt .... mit Puderzucker bestäuben
- kann auch in einer Büchse gekühlt
aufbewahrt werden
|
|