Aprikosen Kuchen aus Savièse (Wallis)

Variante: MIT RHABARBER

Gâteau aux abricots -  Façon  Savièse (Valais) 

même aux abricots

Links:.....    Eins  zwei Blätterteig   schell? siehe "falscher Blätterteig  drei

Es handelt sich um den traditionellen Aprikosenkuchen, der die Frucht auf den Nenner bringt. Dieser Kuchen ist die N° 1 Number One, notre Champion des Gâteau d'abricots

  • Blätterteig Boden (fertig gekauft)
  • Mit Gabel Löcher in Teig mit ein wenig Mehl wieder überdecken 
  • Aprikosen. oder geht auch Rhabarber oder Zwetschgen  
  • 50 gr Butter
  • 7-8 Löffel Zucker
  • 7-8 Löffel Weissmehl zusammen mischen
    04.09.2009

 

  • Blätterteig in Backplatte geben
  • Mischung aus Butter, Mehl und Zucker vermischen und über den Küchen mit Aprikoden
  • oder unter und über die die Rhabarber streuen  UND ETWAS MEHR ZUCKER DRÜBER
  • bei 180°  25 Minuten backen (oben + unten)

 

Aprikosen - Kuchen
mit
Kondensmilch + Rahm
  • Blätterteig Boden (fertig gekauft)
  • Mit Gabel Löcher in Teig mit ein wenig Mehl wieder überdecken 
  • Aprikosen (möglichst ganz gereifte)
  • 50 gr gemahlene Mandeln (fakultativ)
  • 3 Eier
  • 150 gr Kondensmilch
  • 1-3 Kaffeelöffel Vanillezucker
  • 1 bisschen Voll-Nidle (=Voll-Rahm)
  • 50 gr Butter
  • 7-8 Löffel Zucker
  • 7-8 Löffel Weissmehl zusammen mischen
  • 1-2Zitronenschalen, geraffelt
  • bei180° 25' Minuten in Backofen geben (oben + unten)

 

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