Aprikosen Kuchen aus
Savièse (Wallis)
Variante:
MIT RHABARBER
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Gâteau aux
abricots - Façon Savièse (Valais)
même aux abricots
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Links:.....
Eins
zwei
Blätterteig schell? siehe "falscher
Blätterteig drei |
Es handelt sich um den
traditionellen Aprikosenkuchen, der die Frucht auf den Nenner bringt.
Dieser Kuchen ist die N° 1 Number One, notre Champion des Gâteau
d'abricots |
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- Blätterteig Boden (fertig gekauft)
- Mit Gabel Löcher in Teig mit ein wenig
Mehl wieder überdecken
- Aprikosen. oder
geht auch Rhabarber oder Zwetschgen
- 50 gr Butter
- 7-8 Löffel Zucker
- 7-8 Löffel Weissmehl zusammen mischen
04.09.2009
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- Blätterteig in Backplatte geben
- Mischung aus Butter, Mehl und Zucker vermischen und
über den Küchen mit Aprikoden
- oder unter und über
die die Rhabarber streuen UND ETWAS MEHR ZUCKER DRÜBER
- bei 180° 25 Minuten backen (oben +
unten)
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Aprikosen - Kuchen
mit Kondensmilch
+ Rahm
- Blätterteig Boden (fertig gekauft)
- Mit Gabel Löcher in Teig mit ein wenig
Mehl wieder überdecken
- Aprikosen (möglichst ganz gereifte)
- 50 gr gemahlene Mandeln
(fakultativ)
- 3 Eier
- 150 gr Kondensmilch
- 1-3 Kaffeelöffel
Vanillezucker
- 1 bisschen Voll-Nidle
(=Voll-Rahm)
- 50 gr Butter
- 7-8 Löffel Zucker
- 7-8 Löffel Weissmehl zusammen mischen
- 1-2Zitronenschalen, geraffelt
- bei180° 25' Minuten in Backofen geben
(oben + unten)
back
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