Für 4 Personen:
- 800 Gramm Käse (halb Gruyère / halb Vacherin
Fribougois) oder was immer, fein geraffelt
- Kein Kirsch - NO - pas de Kirsch
- 2 Kaffeelöffel Maisstärke
- Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Champagner/Sekt Trockene Qualität 3 dl und ca 1
dl nachgeben
- während des Essens unter 2-3 Malen 2-3 Fingerhüte
;-) einrühren
- Rest oder/und neue Flasche Sekt und Champagner separat trinken
Bemerkung:
Dieses Menü ist wahrlich nicht nur für Snobs ..........
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Champagner, Knoblauch, Käse fein
geraffelt Maisstärke, alles zusammen in das emaillierte Käse Caquelon
zum Wärmeschmelzen geben und gut umrühren ......
;-)-
Auf dem Tisch etwas zum Wärmen
bereitstellen (elektrisch oder klassisch).
Sobald bereit auf den Tisch
wechseln.....
Brot (wir bevorzugen schwarzes Brot)
auch ein Tag altes Brot.
P.S.
Wir bevorzugen Schweizer MAULER
Brut Vin Mousseux Méthode Traditionelle aus CH-2112 Môtiers /NE.
WarumWeil der ganz nahe des kleinen Dörfleins Champagne
"champoniert" wird. Champagne
das Dorf in der Schweiz, das sich gegen das EG -Verbot gegen die
Herkunftsbezeichnung dieses Ortes wählt, Ein einfacher ehrlicher "Champagner", Sekt oder
gar ein etwas süsserer Pro Secco tut's für die Käse
Zubereitung, aber bitte prüfen, dass kein ZAPFEN Geschmack besteht. Das
würde das Fondue - zerstören- .... !
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