Käse Fondue en  Champagne (Schweiz)

Swiss Chees Fondu in it's  Champagne (Switzerland)

Es handelt sich um ein Käse Fondue für welches anstatt trockener Weiss Wein Champagner oder Sekt beigegeben wird. Den Kirsch lässt man weg.  Dem Fondue wird mehrmals wieder etwas Champagner beigegeben. Das Fondue wird viel leichter und bekommt einen durchluftigen Geschmack. Dieses Fondue wird oberhalb des Schweizer Dorfes  Champagne/VD im Jura serviert.

Links:  Fondue.ch

Bild in Vorbereitung

Für 4  Personen:
  • 800 Gramm Käse (halb Gruyère / halb Vacherin Fribougois) oder was immer, fein geraffelt
  • Kein Kirsch - NO - pas de Kirsch
  • 2 Kaffeelöffel Maisstärke
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Champagner/Sekt Trockene Qualität 3 dl und ca 1 dl nachgeben
  • während des Essens unter  2-3 Malen 2-3 Fingerhüte ;-)    einrühren
  • Rest oder/und neue Flasche  Sekt und Champagner separat trinken 

Bemerkung:
Dieses Menü  ist wahrlich nicht nur für Snobs ..........

 

 

 

 

Champagner, Knoblauch, Käse fein geraffelt Maisstärke, alles zusammen in das emaillierte Käse Caquelon zum Wärmeschmelzen  geben und gut umrühren ......   ;-)-   

Auf dem Tisch etwas zum Wärmen bereitstellen (elektrisch oder klassisch).

Sobald bereit auf den Tisch wechseln.....

Brot (wir bevorzugen schwarzes Brot) auch ein Tag altes Brot.

P.S. 
Wir bevorzugen Schweizer  MAULER Brut Vin Mousseux Méthode Traditionelle aus CH-2112 Môtiers /NE. WarumWeil der ganz nahe des kleinen Dörfleins Champagne "champoniert"  wird. Champagne das Dorf in der Schweiz, das sich gegen das EG -Verbot gegen die Herkunftsbezeichnung dieses Ortes wählt, Ein einfacher ehrlicher "Champagner", Sekt oder gar ein etwas süsserer Pro Secco tut's für die Käse Zubereitung, aber bitte prüfen, dass kein ZAPFEN Geschmack besteht. Das würde das Fondue - zerstören-  .... !
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