Dieses Menü wurde am
28.12.2002 Testweise kreiert. Ob es das schon gibt und die
"Welt" neu erfunden wird, wissen wir nicht. Den frisch
filetierten Karpfen fanden wir im Carrefour in
Schönbühl/BE+ Fribourg und am 24.4.2004 in Bern-Schönbühl/BE. Im
Elsass ist der Karpfen ein Festmenü, uns stören dort die Gräte. |

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Für 4-5 Personen:
- 700 Gramm Karpfen - Filet
- Bier 0.5 dl (!), 2 Kaffeelöffel Mais
*) Stärke, Salz,
- Sauce/Salza: Mayonnaise, Naturjogurt,
Knoblauch, Schnittlauch
- Kartoffeln (Salzkartoffeln, [Frites??])
- Gemischter Salat mit eigener Sauce
- Trockener Weisswein (Féchy Waadtland)
*) auch die chinesische Küche
verwendet nur Maisstärke, dies gibt
einen "leichten" Überzug |
Den Fisch in Stücke von 2-4 cm
Breite schneiden und Würzen (Salz/Pfeffer nach Gusto).
Bierteig in Behälter (klein) zubereiten: Bier, Mehlstärke, 1/2
Kaffe Löffel Backpulver und Salz,
Sauce/Salza: Mayonnaise, Naturjogurt, Knoblauch,
Schnittlauch in dieser Reihenfolge in einem Behälter
verrühren
Salat à discrétion
Zubereitung:
Friteuse auf 165° erhitzen + Salz-Kartoffeln im Wasser erhitzen
Fisch ganz im Bierteig tunken, dann 1 (halbroh) bis 4 (durchgebraten)
Minuten direkt in Friteuse geben, mit Kartoffeln servieren
Weisswein
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