Schweizer Chäs Chueche - Käse Kuchen

Gâteau au fromage Suisse

Es handelt sich um einen Käsekuchen mit Schweizer Produkten, aber versuchen sie bloss Ihre eigenen vollfetten Käsesorten 

Foto folgt

Links:.....

Pfingstmontag 25.5.2010

Garnitur
  • Blätter Teig oder Kuchen Teig.
  • 250 gr. Gruyère  Käse aus Freiburg (echter) gerieben
  • 250 gr. Vacherin Käse aus Freiburg
  • ev. 100 gr. Sbrienz
  • kein Mehl

und weiter

  • 5dl Vollrahm (Halbrahm....); oder 8dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Gusto
  • Nach Gusto: Muskat, und /oder Kümmel
l
  • ........ alles verrühren und auf dem Teig verteilen
  • 210° vorheizen
  • ca. 30 Minuten lang (Ober- und Unter Hitze)

 

 

Bemerkungen:

  • Blätter Teig (Fixfertig nehmen wir von Aldi..)
  • Emmentaler Käse mögen wir (leider) nicht (lol)
  • Leichter wenn Eigelb und Eisweiss separiert und Eiweiss in Schnee geschlagen und arn  Schluss verrührt wird..

 

 

 

 

Hit Counter                                                                                                                   24.05.2010 17:16